检察巡礼

当前位置:首页 » 检察巡礼

“三项措施”推动庆阳刑事执行检察工作新发展

时间:  2024-01-30   

2024年庆阳市检察院刑事执行检察部门将在全面分析总结去年工作的基础上,紧紧围绕“平衡协调,优质高效”的主题,严格按照“高质效办好每一个案件”的要求,聚焦刑事执行检察主业,全力提升办案质效,以更加积极的态度、更加饱满的热情、更加务实的作风推动刑事执行检察工作新发展。

抓学习提升能力。全市刑事执行检察干警继续加强政治学习和业务学习,提升业务能力和综合素质,利用现有资料、网络平台、业务培训等形式不断深化业务知识积累,紧抓刑事执行各环节的着重点和关键点,加大监督力度,延伸监督广度,挖掘监督深度,确保监督质效。

抓机制促进规范。坚持将工作机制用于办案实践,持续用制度管人管事,进一步加强和规范刑事执行检察执法行为,结合实际制定的四项工作机制已经用于办案实践。提高办案效率和安全指数,严守办案纪律和保密纪律,确保办案各个环节绝对安全。

抓流程保证质效。强化证据意识,增强依法收集、固定、运用证据的能力,高度重视案件质效,将质量优先理念贯穿整个办案过程,力求办案效率、质量、效果有机统一,以精益求精、严谨客观的审慎态度办好办优每一个案件。

来源:庆阳检察
责任编辑:高睿蔓

版权所有: 中共镇原县委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址: 甘肃省庆阳市镇原县中街17号 服务电话:0934-7121325

主办: 中共镇原县委政法委员会 陇ICP备20000889号-1 甘公网安备 62102702000125