公安战线

当前位置:首页 » 公安战线

镇原县公安局召开全县公安机关干部大会宣布领导任职决定

时间:  2024-01-24   

2024年1月23日,镇原县公安局召开干部大会。市公安局党委委员、政治部主任马希军,县委常委、政法委书记黄沐出席会议并讲话,会议由县政府党组成员、公安局党委书记、局长王涛主持。

1.jpg

会上,县委组织部副部长贺文斌宣读了县委关于胡永峰同志任职的决定。

黄沐在讲话中指出,胡永峰担任县公安局党委副书记、政委,是市公安局党委和县委从工作需要出发,在统筹考虑、充分酝酿、科学考察的基础上做出的决定,要求县局班子和全体民辅警坚决服从组织决定,立足岗位,扎实工作,推动全县公安事业再上新台阶。他强调,要坚持政治建警,忠诚践行“两个维护”。要持之以恒推进政治建警,激发全警护航新征程、建功新时代的强大力量。要坚持团结协作,切实凝聚工作合力。新班子要强化团结意识,不断增强整体合力,共同营造心齐、气顺、风正、劲足的工作环境。要坚持实干担当,全力提升工作质效。要倍加珍惜和维护当前全县良好的发展局面,继续保持真抓实干的优良作风,认真履行好岗位职责,确保各项工作的稳定性和连续性。要坚持严管厚爱,锻造过硬公安铁军。要认真履行全面从严管党治警主体责任和“一岗双责”,不断筑牢拒腐防变思想防线,以自身正、自身硬示范引领公安队伍风清气正、踔厉奋发。

马希军代表市公安局党委对镇原公安工作给与了充分肯定,并对加强公安工作和队伍建设提出了明确要求。他强调,要旗帜鲜明讲政治、顾大局。要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,做到学思用贯通、知信行统一,努力以理论上的清醒保持政治上的坚定。要忠于职守抓主业、创实绩。要以更高站位践行“静水深流”工作理念,坚持“积健为雄”工作导向,认真贯彻落实市委市政府战略规划和省厅总体工作思路,以务实举措助力镇原经济社会高质量发展。要同心所向聚合力、强动能。县局党委和各级领导干部要充分发挥率带作用,自觉把思想和行动统一到县委、县政府和市公安局党委的决定上来,不折不扣落实上级各项决策部署。要以身作则严要求、作表率。要全面落实“两个责任”,持续健全完善“大监督”格局,不断加强队伍日常教育管理监督,持之以恒纠治“四风”,不断提升队伍凝聚力、向心力和战斗力。

胡永峰作了表态发言,表示坚决拥护和服从市委市政府及县委县政府的决定,服从县公安局党委的领导,团结局党委班子以及全体民警职工,恪守职责使命、服务全县大局,重点从坚定“政治心”、树牢“责任心”、强化“事业心”、坚守“人民心”、常存“戒惧心”五个方面改进和提升自身,为镇原发展倾心尽力,积极贡献公安力量。

王涛代表县公安局党委和全体民辅警对市公安局、县委、县政府长期以来对镇原公安工作的关心和支持表示感谢,并围绕今后工作作了发言,强调要党建引领铸忠诚,始终坚持党对公安工作的绝对领导,积极工作、主动作为,为全县经济社会发展创造平安、稳定和谐的社会治安环境。要团结奋进聚合力,局党委班子成员要牢固树立大局意识,立标杆、讲奉献、严管理、善团结,共同推进上级各项决策部署落地见效。要为民服务践初心,牢固树立责任意识,各尽所能,持之以恒补短板、强弱项、创亮点、树品牌。要清正廉洁正风气,严守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守各项警规禁令和党纪法规,着力锻造高素质过硬镇原公安铁军队伍。

2.jpg

局党委班子成员、机关各部门负责人及派出所全体民辅警参加会议,会议以视频形式开至基层派出所。

来源:镇原县公安局
责任编辑:高睿蔓

版权所有: 中共镇原县委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址: 甘肃省庆阳市镇原县中街17号 服务电话:0934-7121325

主办: 中共镇原县委政法委员会 陇ICP备20000889号-1 甘公网安备 62102702000125