图片新闻

当前位置:首页 » 图片新闻

党建引领“心连心” 支部共建“手拉手”——镇原法院与县移动公司开展党建共建系列活动

时间:  2023-12-29   

为开创党建工作新格局,加强基层党支部之间互通共融,扎实推动主题教育走深走实,12月27日下午,镇原法院与县移动公司开展“法院+企业”支部共建系列活动。

读书分享,奔赴一场“书香之约”

1.jpg

“在枫桥 , 经验是一滴深沉的思想,润泽着一方水土  ,滋养着‘人之初,性本善’……”

法院干警用心分享的《枫桥,用经验点燃新时代的辉煌》《恪守“忠字诀”,建功新时代》等文章,表达了镇原法院人将继续坚持和发展新时代“枫桥经验”,以能动司法践行“公正与效率”,以“如我在诉”的意识答好司法为民时代问卷的心声。

“我的祖国,从奔腾不息的黄河中走来,携着抗争卷起怒吼,再次激荡民族不朽的魂魄……”

移动公司员工用情朗诵的《我为祖国献首诗》《历史不会忘记》等诗作,既是向党的深情告白,也道出了无数人心中对祖国真诚的热爱与祝福。

诵读新时代,书香励初心。舞台上,镇原法院和县移动公司的年轻同志,他们以文咏怀、放情讴歌,畅谈读书对自己的深远影响,抒发了爱党爱国的真挚情怀和建功立业的使命感,精彩表现赢得阵阵掌声。

主题座谈,共绘党建“同心圆”

2.jpg

读书分享活动结束后,就如何促进支部党建与业务工作深度融合,镇原法院与县移动公司举行了一场别开生面的党建共建座谈。

双方围绕支部基本情况、党建工作开展情况及特色做法等进行了深入交流,并针对进一步增强党组织凝聚力和向心力,将党建优势转化为发展优势,以高质量党建工作持续优化法治化营商环境展开研讨。

座谈中,法院干警还认真听取了县移动公司对法院工作的意见和建议,就该公司所关心的法律问题进行答疑解惑,提醒其在经营管理中最大限度规避防范风险。

与会人员一致表示,今后将以“党建共建”实现“经验共享”,以党建协作的“实”与“绩”提升协同发展的“质”与“效”,从而促进各自党建工作不断实现新突破。

参观法院,感受司法“零距离”

3.jpg

跟随讲解员脚步,县移动公司员工先后参观了镇原法院党建活动室、院史室、执行指挥中心、诉讼服务中心及审判法庭等场所,近距离了解法院工作,沉浸式体验阳光司法。

每到一处,法院同志都进行了细致讲解,重点介绍了诉讼服务中心为群众提供诉讼引导、风险评估、立案咨询、诉前调解、诉讼保全等“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设情况。移动公司员工一边听取相关介绍,一边实地感受网上立案、智能自助、远程视频庭审等智慧法院建设成果。便民利民的服务举措、紧张有序的工作氛围给他们留下了深刻印象。

通过看得见、摸得着的参观学习,县移动公司员工对镇原法院司法服务的新进展、新成效、新变化等有了更为直观的感触和认识。

此次支部共建活动,在法院和企业间搭起了学习交流平台,达到了双向促进、共同提高的良好效果。今后双方将进一步加强沟通联系,携手打造优势互补、资源共享的党建共建新模式,以高质量党建引领推动工作高质量发展。

来源:甘肃镇原法院
责任编辑:高睿蔓

版权所有: 中共镇原县委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址: 甘肃省庆阳市镇原县中街17号 服务电话:0934-7121325

主办: 中共镇原县委政法委员会 陇ICP备20000889号-1 甘公网安备 62102702000125